Профессиональная съемка, видеосъемка недорого

Миссия профессионального видеооператора – это способность тонко чувствовать кадр. Работа с камерой подразумевает множество нюансов, таких как выбор правильного ракурса, постоянное присутствие в действии и погружение в него с головой. Оставаясь за кадром, профессионал знает, с какой точки лучше снимать и какой план выбрать. Если перед камерой нефотогеничный человек, а нередко бывает и такое, профессиональный оператор находит нужный угол съемки, и на экране Вы уже видите интересный образ. Такие тонкости нарабатываются годами упорного труда, и имея более чем восьмилетний опыт, мы смело говорим об этом. Наша команда – это команда профессионалов, поэтому качество видео – один из важнейших моментов. ТО «Видеостэп» проводдит профессиональную видеосъемку в форматах DV, HD, FullHD.

Оборудование для видеосъемки

Sony NEX FS-700 — камкодер NXCAM c качественным датчиком CMOS Super 35mm. Имеет функцию суперзамедленного движения – до 900 кадров в секунду. Обладает системой сменной оптики с узлом крепления E-mount. Работает с объективами Sony Alpha. Продуманный, эргономичный дизайн.

Sony HVR-Z1E — цифровая видеокамера, запись на кассеты формата miniDV. Камкордер формата HDV 1080i, DVCAM или DV. Используем в основном при съемке свадеб. Ручное управление, широкие возможности фокусировки, регулировка экспозиции, гистограммы уровней. Установлен объектив Carl Zeiss Vario-Sonnar T* с оптическим стабилизатором изображения.

Panasonic P2 AG-HVX200E — камера топ-уровня для съемок коммерческого кино, новостей, телесюжетов. Оборудована 3-матричной 1/3 дюйма HD-системой изображения Progressive Scan. Формат кадра 16:9. Оборудован широкоугольным объективом HD Leica Dicomar с 13-кратным увеличением. Запись в высоко четких стандартах 1080i и 1080p.

Canon EOS 5D Mark II — полнокадровый фотоаппарат, 21,1 Мп. Съемка видео в формате Full HD. Превосходная передача цветов и полутонов. ЖК-экран 3 дюйма. Моментальная готовность к работе после включения. MiniHDMI-разъем для подсоединения внешних устройств и аудиоразъем мини-jack 3,5 мм. Съемка изображений в формате JPEG со скоростью 3,9 кадра/с. Вес 920 г.

CanonMark III — современная полнокадровая цифровая зеркальная камера, 22,3Мп. 61-точечная автофокусировка, скорость серийной съемки 6 кадров/с. Видео в формате FullHD с ручным управлением. ЖК-экран 3,2 дюйма. В камере можно перевести снимки из RAW-формата в JPEG. Встроенный режим создания снимков HDR. Возможность редактирования и сравнения 2-ух изображений на одном экране.

Дополнительно ко всем видеокамерам и зеркальным фотоаппаратам мы используем профессиональные объективы, чтобы добиться наилучшего фокуса и качества изображения на выходе.

Форматы видео

DV (Или Digital Video) — линейка цифровых форматов наклонно-строчной магнитной видеозаписи. Используется 8-битный цифровой компонентный видеосигнал с разрешением 720 х 576 пикселей. Скорость потока данных – 25 Мбит/с видео, 1,5 Мбит/с аудио и 3,5 Мбит/с служебной информации. Запись 2-ух каналов звукового сопровождения. Тип носителя – магнитная лента (видеокассета). Данный формат является устарелым, и используется крайне редко.

HD — описывает возможность телевизионных приёмников отображать сигналы телевидения высокой чёткости. Видеоинтерфейсы с поддержкой форматов высокого разрешения: 1280×720, 50 или 60 Гц — прогрессивная развертка («720p»), 1920×1080, 50 или 60 Гц — чересстрочная развертка («1080i»). Стандарт передачи видео в формате 16:9.

FullHD — Маркетинговое название для ряда продуктов, применяющихся в трансляции телевидения высокого разрешения (HDTV) и фильмах, записанных на диски Blu-ray и HD-DVD. Разрешение изображения 1920×1080. 1920×1080 бывает 1080p — с прогрессивным форматом и 1080i — чересстрочным форматом записи кадра, когда один кадр состоит из двух полукадров. Существует анаморфный вариант Full HD с неквадратным пикселем и размерами 1440×1080 пикселей (пропорция сторон пикселя 1,33, поэтому результирующее соотношение сторон по-прежнему 16:9 (1440 * 1,33 / 1080)).

Вообще HD отличается от FullHD качеством видео. Возможно, на глаз разница почти незаметна, но она безусловно есть. У HD разрешение 1440:1080, причем картинка несколько искажается, FullHD имеет разрешение 1920:1080, при этом отсутствует искажение.

Для съемок мы используем профессиональные видеокамеры и зеркальные фотокамеры. Они дают качественную картинку, с ними удобно работать как при статической, так и на выездной съемке. Они полностью соответствуют нашим требованиям. Давайте познакомимся с ними поближе:

Для новичка в видеосъемке не так важно оборудование, формат и качество видео, способы и методы съемки, без которых не обойтись на площадке. Но мы по-своему опыту знаем, что необходимо учитывать все эти детали, чтобы готовая работа не только радовала глаз зрителя, но и свежо и интересно смотрелась через 10 лет и более.

Добавить комментарий